Занудливый дождь

Сергей Лукьянов 3
Занудливый дождь мне напомнил об осени
Хоть август стоял, а листва в серой проседи,
На ветках крепка и как будто жива,
Осин серебром распушилась она.

А там и берез наступило владычество,
Листвы золотой показало величество,
На кронах своих, хоть и ранний был срок
Стояли деревья, глядя на восток.

К солнцу тянули ветви упрямые,
Но все же желтели листья усталые.
Как ни крути, настает видно срок.
И всех перемен череда не порок.

Приходит всегда время прощания.
Главное, чтоб жило в душе понимание,
Что за уснувшим желаньем жила
Память, которая все приняла.

Занудливый дождь мне напомнил об осени.
И золота нет и серебряной проседи.
И вот уже скоро наступит Покров.
Но торит свой путь память сквозь зимних снов.