Тут уж верь или не верь

Валерий Касьянов 55
День клонился к закату,
И медленно солнце за речку садилось,
И морозец слегка щиплет голые уши,
Хватает за нос.

А на речке ребята,
Катались на санках по льду разрезвились,
А по берегу медленно шёл,бил баклуши,
С ошейником пёс.

Лёд был тонок,
И трещины медленно в ширь расползались,
Слышен был лёгкий треск,от  тяжёлых ,
Саней деворы.

И какой тут ребёнок,
Поймёт,что секунды всего лишь остались,
И раздался вдруг  всплеск ,двух весёлых,
Скатились с горы.

Крик раздался истошный,
Пронёсся   над   речкою ,дико  и  громко,
Пёс прислушался к эху  помчался вперёд,
И залаял на крик.

Не души как нарочно,
Тонкий лёд затрещал,очень громко и звонко,
Детский плач а не смех,над рекою раздался,
В провале возник.

Пес на лапы присел,
И  тихонько пополз к ледяному провалу,
Немного скуля, приближаясь к ним в низ,
Чуть немного вперёд.

Лёд немного просел,
Оставалось всего лишь за самым за малым,
За ошейник схватил и покрепче держись,
Пока держится лёд.

Ухватились за пса,
Пацаны   за  ошейник  собачий   руками,
Посиневшими пальцами крепко держались,
Они    за    него.

Пёс скулил и тащил до конца,
Ухватившись за ворот большими клыками,
Окалевших   юнцов , что бы не потерялись,
Держа одного.

Люди в миг набежали,
Большою толпою людской круговерти,
Пес же прочь отошёл,будто не замечал,
Человеческий гам.

Посиневшие губы шептали,
Собака спасла нас от верной  от смерти,
Пес же дальше в припрыжку пошёл,
По своим по собачьим делам.