Ночкой ёлки чёрные

Володимир Малых
Что кому отведено, знать нам не дано,
Прописная истина писана давно.
И смешим мы Господа планов громадьём,
Позабыв, что он один ведает о том.

Хрипло филин ухает, ветер гнёт траву,
Раскачав деревья, разметав листву.
Ночкой ёлки чёрные стерегут беду,
Стариком смиренным к Богу я приду.