Ты к нам пришла мы очень рады

Валерий Касьянов 55
Ты  к  нам  пришла , а  может и примчалась,
И с  первым  снегом  и  с  холодным  льдом.
Своим   узором   на   окошках   красовалась,
И  землю   снежным   запорошила   ковром.

Упала   инеем   на   белые   берёзы,
Рассыпав яблоками, красных снегирей.
А на десерт для нас припрятала морозы,
Что б сделать всех людей хоть чуточку добрей.

Румяной краской разукрасила все лица,
И  засверкал  снег  на  морозе  серебром,
Ты  положила  синий  иней  на ресницы,
И заклубился серым дымом каждый дом.

И взялись люди все за снежные лопаты,
И появились у ворот снеговики,
И рады взрослые и рады все ребята,
Зиме все рады люди лету вопреки.

А   где то   Новый    Год гремит уже подарками,
Шагает споро с ним и зимне зверьё,
Поставит ёлки в каждый дом с огнями яркими
И  людям   всем   подарит  каждому своё.