Развесёлая Зима

Валерий Касьянов 55
Вот пришла зима к нам не ожиданно,
Разукрасила вокруг всё до бела,
В каждый двор вошла со своим приданным,
Все   дороги , все тропинки  замела.

То метелью разразишься,разбушуешься,
Разгулялась и не можешь перестать.
Не с того и не с сего, вдруг за беснуешься,
Нам из дома, даже нос не показать.

Кто то тройку запрягает белоснежную,
Три коня и все белы как на подбор,
Кошева   украшена   рукою   нежною,
Выводила   видно   девушка    узор.

И несётся тройка белою метелицей,
Закусили    кони    крепко    удила,
Перед ней дорога дымкой стелется,
И позёмка  впереди  белым  бела.

Колокольчик трелью звонко заливается,
Пар идёт от запыхавшихся коней,
На дуге от ветра ленты развеваются,
Снег летит из под копыт, из под саней.

Поутихла , стала доброю , покорною,
Солнце вышло , серебром блистает снег.
И рисунки на стекле не рукотворные,
Не  за  что , не повторит их человек.

И не зря тебя зовут , Зимою Русскою,
Ты у нас на всю Россиюшку одна.
Для кого то ты весёлая и грустною,
Вот    такая    на Руси у нас  ,  Зима.