Я бы поспорил

Женя Голубин
Я бы поспорил, что ты не задушишь
удушье
от пара, в душе ковыряясь, под душем,
стирая при этом с лица в отражение пот.
А после оставленных волн на полу, ковыляя к столу
Поруганный холодом в комнате, присев на краю
Вытащил до узнаваемости незнакомый блокнот.
Я бы поспорил, что видел ты солнце
Но обтёк лишь мерцанием, лампочным заревом,
от люстры повеел дымок.

Я бы поспорил но темень сжимается
 ты растворяешься.
Морфей, только перьевых снов.

Я бы поспорил что путь твой заполнен
от ванной до комнаты
дном
в котором ты чувственным веером, солнечным вечером
машешь над грудным кастром.

Я бы поспорил но веер аллеющий
резко намок
от плачущих слез.
Я бы поспорил но ветер глаза мои режущий
напомнил что я одинок.