Голуби

Александр Виноградов 76
Есть особое место пред домом,
Каждый день где кормлю голубей.
Подхожу я под клёкот знакомый,
«Мы заждались» в нём слышится мне.

Среди всей суеты торопливой
Важный ворон - как есть генерал.
Отгоняет особо строптивых,
Говоря своё веское «Кар».

И за этим за всем мельтешением
Следит пара внимательных глаз.
Но пока кот охвачен сомнением
Ворон тоже не слабый подчас.

Невзначай прохожу будто мимо,
«Брысь» охотнику я говорю.
«Ты не злись» попросил я учтиво,
Просто видеть я смерть не люблю.

Каждый день в это место у дома
Прихожу я кормить голубей.
Стал родным мне их клёкот знакомый
И полянка со стаей на ней.