Правила весны

Володимир Малых
Снег сошёл недавно.
Вспрянув ото сна,
Побежала в лес
Рыжая весна.

Муравьёв и мух
Солнцем приласкать,
С пчёлами и бабочками
В небе полетать.

Вербам указать,
Что давно пора
Почки распушать
С ночи до утра.

Белкам объяснить,
Что не нужно ждать,
Чтоб на летний мех
Шубки поменять.

И напомнить строго
Старому скворцу,
Чтоб везде звенели
Трели про весну.

Чтобы сразу поняли
Первые цветы,
Что настали новые
Правила весны.