Ностальгия

Александр Синяев
Я помню КМК восьмидесятых,
Когда он полной жизнью своей жил –
Цехов десятки
             планами объятых
И тех кто жизнь и труд в него вложил.

Это сейчас наука, автоматы,
Тогда хватало для людей труда 
Ломы, кувалды, рычаги, лопаты –
Без них в те годы было никуда.

Но всё-таки, какое было время!
Какой настрой вносился в коллектив!
Ведь никому не снилось тяжким бремя
И в душах жил безропотный мотив!

На демонстрации ходили с настроеньем,
Ура кричали, пели под баян
И не беда что перед построеньем
Каждый немного для веселья пьян.

А как все с бескорыстностью дружили,
Друг друга знали и к друг другу шли,
Открытою душой повсюду жили
Капитализм мы в этом превзошли!

Прошли года –
            и всюду перемены,
Может и впрямь не мне это судить?!
Но мир стал злей – подлоги и измены,
Не стали люди в гости заходить.

И что осталось от цехов и комбината –
Рельсы катаем и одна электропечь?!
Нет чугуна, листа, сорта проката
Их в памяти нам нужно уберечь.

Больно в душе от ностальжи у ветеранов
Многие жизнь вложили в КМК
Душевно, несомненно, лучше жили,
А что и как – пусть судятся века.

                               
      А.И. Синяев     2020г.