Мне помнится всё

Валерий Касьянов 55
Ветер с севера гнал подгонял облака,
Раздевал до гола жёлтый лес.
Утром было прохладно и зябко с легка,
И снежинки   порхали с небес.

Доживали последние осени дни,
Под ногами шуршала листва.
Запорошит снежком и не вспомним о них,
Если  завтра  нагрянет  Зима.

Серебром засверкает на солнце снежок,
Лес  ,  от   инея  станет   седым,
А из труб деревенских , струится  дымок,
Вспоминаю , как был молодым.

Запрягали мы тройку горячих коней,
С длинной гривой,девчонки,гармонь,
На дуге колокольчик и пар из ноздрей,
И   не   тройка   летит  ,  а   огонь .

Лепит в каждом дворе , детвора снеговик,
Ставят бабу ,  у главных ворот,
И глядит на дорогу он толст и безлик,
Ну а снег  ,  всё   идёт   и   идёт.

Как же рады все были пришедшей Зиме,
Дома чисто , тепло и уют,
И дымятся , стоят пирожки на столе,
И родители в  доме снуют.

Помню запах парного ещё молока,
Хлеб хрустящий  ,  из  русской печи,
Дед лежит на лежанке и греет бока,
Бабушка , варит   вкусные  щи.

Разве  можно такое когда то забыть?
Вспомнив всё, снова стал молодым,
И таким до конца жизни хочется быть,
Но   увы  стал  я  стар  ,  стал   седым.