В кругу подруг

Евгений Гладышев
В кругу подруг и пьяной кутерьме,
Я, словно узник, замкнутый в тюрьме,
Влачу свой жалкий век,
Как будто я совсем ничтожный человек,
Сменял все золото свое на тлен,
И добровольно устремился в плен,
Пустых забав, животных страсть,
Как низко я себе позволил пасть.
Теперь Свободы нужен мне глоток,
Пусть дальше мчится праздничный поток,
Продажных шлюх, похмельных пробуждений,
Пора себе сказать – достаточно, Евгений, -
Часы твои идут, бежит песок,
Судьбы твоей вот-вот прервется волосок,
Стоишь ты на краю. Все эти Ани, Оли,
Давно твою украли волю,
И душу пачкают тебе своим гнилым нутром,
От них лишь пыль останется потом,
Прозрей и посмотри, кто рядом,
Ты их зовешь – они тебя кусают ядом,
Тебя же убивают суки.
Побудь один – не бойся одиночества и скуки.