Мозаика

Флёрушка
Ты звёзд холодных тусклый свет,
какой-то слабый и прозрачный,
ты в опадающей листве,
уже пожухлой и невзрачной,

ты в отражениях зеркал
встаёшь к спине моей вплотную,
и твоего лица овал
я позади себя рисую,

твой след остался на снегу
и твой же – тихий нежный голос,
и я не думать не могу,
с собою сколько б не боролась.

Я знаю – нужно отпустить,
но не хочу и всё цепляюсь,
надежду глупую взрастив
себе на горестную радость,

и мнимый образ воплотив
в слова идеи и поступки,
не ведая альтернатив,
спасаюсь от тоски и скуки,

но и с ума схожу от них же,
любуясь куполом небес.
И словно делаются ближе
мои фантазии к тебе.

С каким упорством я держалась
за всё, что за тобой стоит,
отринув ранящую жалость
всё нарастающих обид,

и словно из осколков хрупких
я собираю по дробям
твои слова, твои поступки
в одну единую тебя,

дрожат неопытные руки,
хватая новое звено,
но что слова и что поступки
никак не сложатся в одно.