Зима хозяйка идёт

Валерий Касьянов 55
Замело, запорошИло всё позёмкою,
Тонким     слоем     Землю      замело,
Но к обеду зазвенит капелью звонкою,
Отовсюду снег, что солнце припекло.

Лёд растает на дорогах в малых лужицах,
Отразятся в них лучи   и   облака,
Голова   от   красоты   такой    закружится,
Опьянён я красотой такой слегка.

Воробьи по лужам скачут словно мячики,
И нахохлились в сторонке  снегири,
Что ж  вы  весело   щебечите   и   скачите,
Льдом покроется опять всё до Зари.

День , другой, Зима хозяйкой станет полною,
Разукрасит    окна   белой    бахрамой,
И накроет речку ледяными  волнами,
Станет   полностью  Хозяйкою  Зимой.

Где то трелью колокольчик заливается,
Дед Мороз спешит на Русской Тройке к нам,
Очень скоро он у нас  уже  появится,
Принесёт  свои подарки  нам  и  вам.