КАК ЖИТЬ?

Вадим Напольских
Вот, как же жить, коль нас ни как не учит,
Прошедших бедствий горьких чехарда?
А, как душой любить, сердца коль точат
Плотские жадность, лживость и злоба?
Как, все же, нам порадоваться солнцу,
Когда лишь тьмой наполнены глаза?
И, как утешить и согреть  ребенка,
Когда от вида вас в его глазах слеза?

Нет, чтобы близким, что с тобою рядом,
Простую радость в жизни приносить,
Мы норовим, лишь усмехнувшись взглядом,
Его карман спокойно потрошить,
И, продолжая черный труд спесиво,
Чтоб он не осознал, не разобрался в том,
По быстрому, прилюдно и слезливо
Пред всем народом выставить лжецом...

Куда там честь, коль деньги всеми правят,
Как буд-то нет ни правды, ни любви?
Лишь наглость и обман вокруг все славят
И осуждают честные пути.
Потом уже, когда беда нагрянет,
Виновны президенты иль цари...
Своих проступков, вряд ли, кто признает...
Злобу посеял? Вот и собери!