Коронавирус

Станислав Крутиков
Ко мне зашёл коронавирус
Гостил неделю у меня,
Забот старался он подкинуть,
Температуру мне поднял.

«Носил ты маску неумело,
Я потому к тебе зашёл,
Теперь лечиться можешь смело,
И накрывай давай на стол.

Ну что мне твой антибиотик,
Интерферон да арбидол?
Я ведь умелый сам охотник,
Немало в мир иной увёл.

Шагаю грозно по планете,
И страх внушаю тут и там,
Я на устах у всех на свете,
Покоя никому не дам».

«Спасибо, друг мой, за беседу,
За наглость, так и быть, прощу,
Давай тебя я напоследок
Антителами угощу».

«Ну вот, и всё теперь, досада,
Пришла пора мне уходить,
Антитела - тебе награда,
С другими тоже поделись».