Играет гармонь 2

Сергей Лукьянов 3
Играет гармонь о чем-то своем
Гитара в ответ ей звучит перебором
Мы жизнь свою вспомним и вместе споем
И вот уже песня разносится хором.

И синяя даль зацепила зарю
Полоской рассвета за пристанью дальней.
В такие минуты давно я не сплю.
И блики костра угасают печально.

Ноченька-ночь пролетает, как миг
Ей бы продлиться, а мне бы поспать.
Только ведь это души моей крик,
А время бежит, не хотя то принять.

День ото дня убыстряется ход.
Стрелки часов циркулем чертят.
Назад не вернуть их, только вперед.
Жизнь пролетает в сплошной круговерти.

Нельзя позволять отдаваться судьбе,
Нельзя прерывать музыки ритм.
И постараться поверить себе,
И в данный природой тебе алгоритм.

Играй же гармонь, гитара звучи
Мажором аккордов на солнца восходе,
А время заката не торопи,
Ведь много успеть нужно в этом походе.