Хризантемы. Натюрморт

Рудская Раиса Терентьевна
 Последняя улыбка осени -
 Букет душистых хризантем.
 Цветы неприхотливы поздние:
 Осенний по душе эдем.
 Цветут окраской бело-розовой
 Комочки нежных лепестков,
 Холодными омыты росами,
 Украсили хозяйский кров.
 Листва по-летнему зелёная.
 Соцветий роскошь Клод Моне,
 Любя, изобразил, холёную,
 В домашней, с лоском, новизне.
 В блестящей, тёмной вазе - облако
 Великолепных хризантем.
 Запечатлён весёлый, облачный
 На возвышении тотем.
 Для жизни пышной и счастливой он
 Был бережно, заботливо взращён.

 *

 "Хризантемы". Клод Моне.
 1880-1881.