Запах осени

Аннушка Сибирская
Осень-осень - в ней запах дороги,
Лёгкий привкус прозрачной
тоски,
Невесомо-бездонное небо,
Барж последних глухие гудки.

Тонкий солнечный луч - мира ласка,
Но касанья её холодны.
Страстность лета - ушедшая сказка,
Как хожденье пешком
до луны.

Нотки зрелого одиночества,
Эхо нежности, верности
нить...
Осень жизни - и стиль, и зодчество...
Время жить и дышать,
и любить!