Я понял вдруг

Евгений Гладышев
Я понял вдруг, насколько все серьезно,
Насколько хрупко все, что нам с тобой дано,
И ты, мой друг, меня взываешь слезно,
Оставить в прошлом горькое вино…
Оно печалит долгою разлукой,
Оно разводит в стороны мосты,
Оно встречает день очередною мукой,
Когда со мною вновь не рядом ты.
Течет минута жизни за минутой,
Проходит вроде час – глядишь прошли года,
Я искренне хочу, моя Анюта,
С одной тобою только рядом быть всегда.
Обрывки строчек – отпечатки мыслей,
И одиночество уроком мне полезным,
Я в этом мире ничего не смыслю,-
Скитаюсь слепо странником болезным.
Когда разлука сменит гнев на милость?
Все ж своевременно, что с нами происходит,
В мечтах моих ты снова появилась,
Но видишь, - встреча снова не приходит…
Готов ли я твои мольбы услышать, -
Об этом даже не стоит вопроса,
Ошибками всю память умудрился вышить,
Как будто в пальцах больно тлеет папироса,
Разлит бокал из вин моих атласных,
На травы сонные в проулке тесном,
Хочу быть пьяным лишь от глаз твоих прекрасных,
И это понимаешь, друг мой, - очень честно.