Сказка о рыбаке и...

Нила Бонд
Когда поймешь, что от работы нету полку:
ни перспективы, ни карьеры не видать,
наденешь джинсы и любимую футболку,
пойдешь на озеро, где тишь да благодать.

Возьмешь отгул, наживку, спиннинг, бутерброды,
забудешь номер телефонов нужных лиц.
И наплевав, какая будет там погода,
ты будешь слушать тишину и пенье птиц.

Ты будешь как младенец спать под шорох леса,
или смотреть на неба бархатный ковер.
И хоть не понимаешь в звездах ни бельмеса,
их разберешь неторопливый разговор.

Они друг другу шепчут тайны мирозданья
и открывают ненароком жизни смысл...
Как восхитительно вечернее купанье,
как отвратительна налимов слизь.

Но, Боже, как вкусна уха! И стопка водки
совсем не лишняя деталь под треск костра.
Сегодня отдыхаешь ты и знаешь четко,
что завтра на работу не пойдешь с утра.

Расставишь вовремя ты нужные акценты
забьешь на перспективу и карьерный рост,
с последней сотней долларов и сотней центов
поймешь, что жизнь проста и смысл жизни прост.
                23.06.2014