Двери

Андрей Душечкин
Двери,
Оставьте мне только двери,
Чтобы я мог в них выйти,
Бросив ключи на столе,
Звери
Пусть тоже выйдут из клети,
Оставив замки и плети,
Как запонки на рукаве.
Мне же
Оставьте всего лишь двери,
Пусть они будут открыты,
Я ветром едва их качну,
Звери
Найдут и еду и корыто,
И зов обезумевшей крови
Заставит их выть на луну.
Двери,
Как символ печали ухода,
Как образ шагов навстречу,
Как предначертанье судьбы,
Дарят
Последний намек на надежду,
Как осень меняет одежду
Прощальным полетом листвы.
2020г.