Глоток свободы

Надежда Тамбовская -Беляева
К сожалению, не спит кумир,
Нам внушает байки лести.
Дух свободы не знаете вы?
Признаёте физический мир
И болеете душой телесно,
Всё ж душой, не русским духом.
Да и счастье на земле -
Знаем, временное в людях!

Ради мгновенного счастья
Все хотят глоток свободы,
И не только мечтаете вы!
Но увы, увы, увы:
Счастье видится и за гробом,
После смерти обрести
Многие люди хотели бы.

Если вы чисты перед Богом,
На Суде Его с вашей совестью
Ради Солнца Правды к вере пришли.
А один глоток свободы
Разрушает наши умы,
Лишь ведёт ко вседозволенности!
Важно раз поблажку нам дать,
Чтоб нечисть ложь могла внушать.

Слава, Господу, как и всегда!
Нет и худа без добра!
Мнение живущих людей
Может с возрастом меняться.
Всё зависит от прогресса,
А может и вредителей-чертей...
Хуже когда в нас деградация,
И не можем в себе сами разобраться.