Ах зима, зима, зима

Валерий Касьянов 55
Разгулялась,разошлась,разметелилась,
Словно ватой всё накрыла вокруг,
Платья белые на  ели  примерила,
Злою  вьюгою  завьюжила   вдруг.

На деревьях висишь синим инеем,
И сверкаешь под ногами  серебром,
А над нами небо , берюзово синее,
Ты   развесила  огромным   ковром.

Ах, Зима , Зима, Зима, Зима разная,
С крыш сосульками возьмёшь зазвенишь,
А то выкинешь чего ,  безобразное,
Март пришёл, а ты всё крепко сидишь.

И приходится Весною всё сглаживать,
И    грозить    тебе    огнём   и  метлой,
И на Масленицу , вон выпроваживать,
Потому как дальше праздник не твой.