Зима лесами вышла на дозор

Даша Чкаловская
Над крышей вьется из печи дымок,
Летит устало по небу снежинка.
И ветер гонит сероватый смог,
В листке упавшем прячется дождинка.

Вот осень тихо сбросила убор...
И яркая листва лишь только снится...
Зима лесами вышла на дозор!
Над спящею рекою пар клубится.

А вот зиме не слышится укор-
Дождями осень выплакала слезы.
Такой тоской был полон этот взор-
Застыли в нём осенние вопросы.

Ушла Краса и нету больше сил
С зимою лютой на бегу сражаться.
И вместо листьев - ледяной настил...
Ей оставалось тихо попрощаться!