Поклонница

Алексей Ченко
Пересеченье быта и стихов
не самый лучший перекрёсток.
Хотя у них и общий кров,
но быт, как нож до боли острый,
кромсает на минуты дни,
даруя Образам мгновенья.
Он злому демону сродни,
чьи пагубны для рифм стремленья.
И только ночь по морде быту!
У темноты приоритеты:
Её стремленья не избиты -
Она поклонница поэтов.