А бывает не всё в порядке

Валерий Касьянов 55
Иногда, у вас  выбор  есть,
И должны его сделать вы,
На кону, будет ваша честь,
Или вам не сносить головы.

Но бывает, что выбора нет,
И уже под  угрозой  жизнь,
Это вам , не размен  монет,
Зацепись  за  неё  и молись.

Если предал тебя твой друг,
Плюнь на всё и возьми порви,
Зная ты без него как без рук,
Был с гнильцою дружок внутри.

Изменила   тебе    жена?
На  коленях   она   стоит.
«Ты прости» говорит она,
«Бес попутал меня паразит».

Ты конечно её простишь,
Но на сердце, уже рубец,
Станет снова и гладь и тишь,
Всё ,  дороге твоей , конец.

Но  надежда   еще  жива,
Можешь сам на неё посмотреть,
Правильно подбери слова,
Лучше жить , или умереть?