Памятник солдату под Ржевом

Сергей Лукьянов 3
Я не знал, о чем сказать, когда сердце жгло огнем.
Оставалось лишь молчать и язык сковало льдом.
Я был словно в пустоте, пока боли не притихли,
Я,как будто бы попал в те места, где травы никли.

Я, как будто бы не я, и чужое это тело.
Но почему-то боль моя к тому телу прикипела.
Мы как будто бы слились в одно целое едино,
И над полем вознеслись в след за журавлиным клином.

Он сказал, что два крыла на две души, то маловато
Не успеем в высь уйти - не простят его ребята.
Ты останься на земле, к нашим обратись потомкам,
Расскажи о той войне правду каждому ребенку.

Оторвался и ушел в след журавликам курлыча.
Я очнулся, приподнялся, но взор мой по небу все ищет.
И тут как будто сам не свой, встал колено-приклоненный,
В камне он пред мной восстал, словно заново рожденный.

И смотрел куда-то вдаль, взглядом сумрачным, тоскливым,
А вокруг его друзья, те что журавлиным клином
Улетали в небеса, пройдя горе, смерть и беды,
Всему миру принеся ту великую Победу.