Луг

Оленин Александр
Пьянящий запах дикоросов...
Кружит немного в голове.
Я вспоминаю все вопросы,
Что мы оставили в траве.

Я вспоминаю все ответы,
Что находили на лугу.
Не знаю я сегодня где ты,
И знать, пожалуй, не могу.

Но запах.... Ах, он этот запах.
Всё возвращает вновь туда,
В те лета дни... солома в шляпах,
Озёр спокойная вода.

И пересуды, разговоры
Соседских барышень и дам.
Средь них мы вызывали споры
О том, что надо б сделать нам.

А нам с тобой не надо было
В том мире ровно ничего...
Ты просто-напросто любила…,
Я жаждал взгляда твоего...