Фотография из прошлого

Яков Быль
Давно я не был в этом царстве,
И вот вдруг весточка пришла.
Моя Смоленщина в убранстве,
В снегу голубушка моя.

Глубокий снег укрыл святую,
Затихли птичьи голоса.
Как я о пройденном тоскую!
А тут глоток, и чудеса.

Ещё жива моя родная,
Жильё осталось и живёт.
И печки греют дорогую,
Дымок из труб, как сладкий мёд.

Растрогала такая фотка,
Какой глубокий мягкий снег.
Из детства видимо находка,
Оттаяла душа навек.

Почти не видел этой сказки,
Но лето было всё моим.
А тут замёрзшие подсказки,
Где я конечно был другим.

Тогда бы в снеге искупался,
Дровишек наколол, шутя.
Эх, почему там не остался?
Забыта там моя родня…

Разъехались, - теперь другие,
И седина, и бес в ребро.
Мы городские там чужие,
Но как сердечку там тепло!

Благодарю за эту память,
Благодарю за то, что был.
Душа осталась в этом таять,
Я не забыл, чем дорожил.

Пускай щас городской, - бывает,
Но выговор не позабыл.
Чаво, куды не отпускает,
С собою унесу чем жил.

Романтиком останусь, - буду,
Свободным, вольным, - не согнусь.
Не пропаду, не позабуду,
Я тем, что было всем горжусь!

Яков Быль 15.11.2020

***

Скажи, председатель
https://www.youtube.com/watch?v=Y3jUc1_w5nY
Ответ председателя на песню Скажи председатель
https://www.youtube.com/watch?v=jATEKSe1slg