Ночь туриста

Сергей Лукьянов 3
Ночь туриста (песня) (Музыка и аранжировка Автора стихов)


Синяя даль уронила закат, за горизонта черту.
Сумрак зеленый стал густоват и разбудил тишину.
Совы проснулись, пугающе-зло ухают в дебрях в дали.
Я у костра и мне здесь тепло, хоть ночь ощущаю внутри.

Припев:

Пламя костра греет мне тело,
Верю, спасет от простуженной мглы.
Мне б не забыть главное дело -
Не допустить остывшей золы.

Долго ль в лесу мне ещё быть – даже не знаю,
Но все что создал, обязан хранить – то понимаю.
Знаю и то, что совсем одинок среди дикой природы.
Придется справлять один на один и прежде с погодой.

Припев:

Пламя костра греет мне тело,
Верю, спасет от простуженной мглы
Мне б не забыть главное дело -
Не допустить остывшей золы

Утром пробились стрелы лучей сквозь лапник еловый.
И замолчали в чаще лесной серые совы.
Я незаметно уснул, и угас мой костер,
Ведь вел он со мною всю ночь долгий свой разговор.

Припев:

Пламя костра уж не греет мне тело,
Давно я проснулся, ведь нет ночной мглы.
Но мне надо вновь взяться за дело,
Чтоб не допустить остывшей золы.