не вытекало из лица

Больничный Молчанов
не вытекало из лица,
поэтому, порвав обои тесной комнаты,
вышел во двор, чтоб тело обнимала улица:
её глаза всегда разомкнуты.

чуть дальше в твёрдых небесах
весёлого хаоса неблагополучие
царит внутри, поскольку на весах
моменты жизни невезучие.

где должен быть ответ, там пустота,
там дерево листву по полю раскидало
безумно гладкая дорога, как вода,
которой на лице так не хватало.

и холод потерял свой смысл навеки
ту дрожь с тревогой прогоняя
с таким трудом смыкая веки
что будет дальше ожидая,
стоят стога и просят снега
чтоб спрятать тёмные канавы
из прошлого не слышать эха
о том, что лишь другие правы