страсти по Марксу

Света Носова
Не струят ароматы невстреченные бомжи,
Не зовут интердевочки на ночь к себе пожить,
Всё спокойнее, чем в Багдаде.
Вот идёшь ты такой по Садовой и по Тверской,
А кругом тишина, равнодушие и покой,
И безлюдие на ночь глядя.
Не скрипят тормоза, просто некому тормозить,
Переломано всё, что работало на мази,
Фонари - да и те не светят.
Ты шагаешь один - ни себе, ни другим никто,
Как потерянный конь в обветшалом давно пальто,
Где в карманах гуляет ветер.
 
Отменили все деньги, издали такой закон,
Мол, пришел коммунизм, всё бесплатно. Без дураков.
Наконец-то – она, свобода!
Размели всё на нет, раскулачили до земли.
За неделю смели весь товар, что произвели:
Всё ведь сделано для народа.
Коммунизм – он такой, суматошный и озорной.
А зачем богачи издеваются над страной?
Вы не верили? Нынче верьте!
Больше нету богатых, и бедные не в чести.
Кто-то мудрый уехал, чтоб кроликов развести
И хоть как-то дожить до смерти.
Остальные притихли, по норкам своим сидят.
Чтоб бесплатно напиться, беспомощно ждут дождя.
Как бывает судьба капризна....
 
Непроглядная тьма по ночам разевает пасть.
Ты один, не найдя, за каким бы углом упасть,
Бродишь призраком коммунизма.