Волшебница

Света Круковская
Она зовет меня волшебницей,
Но волшебство я вижу в ней.
В водовороте грустной нежности
Крепчает дружба все сильней.

И эта радость безмятежная,
Когда я вижу вновь ее
Лишь умножается, пусть снежная
Зима в нас сбережет ее.

Пусть сохранит минуты радости,
Когда мы в сумраке ночном
Идем, вдыхая запах сладости,
Что разливается кругом.

В молчании шаги усталые
И снега скрип под сапогом
Еще милее, и хрустальные
Мечты мои гоню с трудом…

Гоню я страхи и сомнения,
Что сердце жарким жгут углем.
Ее с восторгом, с уважением
Я жду, встречая день за днем.

Я жду, когда вдруг дверь откроется,
Во тьме вновь солнце в дом войдёт,
И до утра моей бессоннице
Настанет сказочный черед.

Черед улыбок сквозь страдания,
Что неизбежны, коль живешь,
Непостижимого желания,
Чтоб время замерло… Вот-вот

Часы опять покажут третий час,
А значит – время уходить…
Но дай мне Боже в тайне праведной
Всю жизнь любовь в душе хранить!

В ночь 15 ноября