Зимой в лесу

Ирэн Пономаренко
            (Детям от 9-ти лет).

         Загудели ветра,
Наступила Зима.
Всё завьюжило и закружилось.
Белым снегом с утра
Вдруг покрылись дома.
В царство сонное всё погрузилось...

        А снежинки с небес
Друг за дружкой летят,
Песнь красивую вслух напевая.
Соберёмся мы в лес,
Там давно звери спят...
Лишь Беляк к холодам привыкает.

          Скок-поскок на лужок...
- Где ты, свежий листок?
И зачем ты под снегом укрылся?..
А потом - под мосток,
В свою норку прыг-скок,
И в тепле Зайчик наш очутился...


      15.11.2020г.