У края бездны

Алексей Алейников
Картина Натальи Соколовой.

«и вопросы извечные тают  — всё дышит ответом...»
Катриника. «Зеркальное».
   
У края бездны завершенья миг -
и с ним постигнешь то, что не постиг
усталым сердцем и тщетой раздумий.
   
Все тропы перехода позади,
лишь неизбежность бездны впереди
и высверк просветления бездумный.

Бездумье, бестелесность и ответ -
всю жизнь искомый вожделенный свет,
луч истины в последнее мгновенье.

Извечные вопросы решены.
За этим только благо тишины
и в Вечность бесконечное паденье.

.