Самой упрямой женщине посвящается

Лина Гузева
Обида - грех. Об этом говорила
Тебе я милый друг, не раз.
Сегодня нет тебя уж с нами,
И скрыта от людских ты глаз,

Тебя не видят люди им не важно...
Бегут, как прежде, в суете,
А ты сегодня видишь больше,
Способна в сердце заглянуть ко мне.

Тебе сказала: ,,Ты не виновата,
Ни в чём и хватит уж себя корить,,
Твой помню голос оживился
И легче стало говорить.

                * * *
К тебе приехать не смогли мы,
Сейчас закрыты все на карантин,
И за руку тебя мы не держали,
Вот как-то так сейчас устроен мир.

Но мы тебя всегда любили,
Хоть и характер твой особенным прослыл
Я черпала в Творце большую силу,
А ты жила,  не надрывая жил...

Твой муж лишь для тебя старался:
И дом построен и ухожена земля,
Твой брак по меркам всех удался,
Но ты несчастлива была...

Всегда я  борщ твой буду помнить
,, Пятёрка по борщам! ,, -да-да...
Поклон тебе за то, что ты когда-то
Меня в сей дивный мир ввела,

Готовила, лепить учила,
Читать, гербарий собирать..
Обидчикам моим ты морду била,
Когда я за себя была не в силах постоять.

Ты показала то, как можно ранить,
Как словом можно и убить,
И то, что жить нельзя упрямой,
Что  важно близких и Творца любить.

Вязать шедевры научила,
И наизусть читать стихи,
И помнить, что в упорстве сила
И то, как тянут вниз грехи.

Без нежности твоей я научилась
Всем сердцем мир людей любить,
Домой животных приносила,
А ты их продолжала всех кормить.

Животных и детей любила
И не стеснялась это показать,
Цветы и чистоту ценила
На недостатки ты умела указать.

Тебе я очень благодарна
За опыт сорока двух лет.
Ты есть в крови у нас, я знаю,
А в плотном мире тебя больше нет...

Ты приходи, тебе я рада.
Во сне с тобой готова говорить
Я верю, что тебе там лучше
И ты смогла себя простить.

14 ноября 2020 г. *** 15 ноября 2020
#lschastlivaya