Я люблю и таким одержим!

Яков Быль
Этажи, этажи, этажи,
Море рядом, а мы на мели.
Вольный ветер и волны о берег,
Не волнует величия пеленг.

Мы погрязли в безумном разврате,
Отдыхаем в распутства блатхате.
Хоть загадь всё, упейся, сожги!
А потом говорим – упыри.

А рассвет удивительно чуден,
Лишь с таким я от счастья безумен.
Широта, глубина, вдохновенье,
Чуть узри, и ты просто везенье.

Ты и Царь, ты и Бог, ты и чудо,
Если рядом природа, как блюдо.
Если ты сотворец совершенства,
Если ты восхищенье блаженства.

Если любишь букашку, цветок,
Эту чайку и неба глоток.
Это море и парус надежды,
Где нет боли, разврата, невежды.

Где свобода и радость вершин,
Где с Богами и Миром един.
Насладиться как хочется этим,
А не быть, как сейчас только третьим.

Лишним грузом, обузой, врагом,
Чёрной тенью, и жутким стыдом.
Не хочу, и не буду таким,
Я люблю и святым одержим!

Яков Быль 14.11.2020

***