Осень в душу проникла всерьёз...

Пётр Флотский
***

Осень в душу проникла всерьёз.
Кости веток белеют тоскливо
у обглоданных ветром берёз.
 
Листопада унылое диво
обращает деревья в скелеты.
Вздох и сумрак сливаются: "Где ты?"

Дождь, наперсник мой, каплями слёз
разделяет печаль терпеливо.