Поэтические Экзерсисы 77

Юрий Довгалёв Донской
        Я твой до дна... бери и пей:
        Моя любовь неистощима,
        Бескрайна, как простор степей,
        И как судьба, непоправима.
        За что, зачем тебя люблю?
        Позором крою, иль прославлю?
        Но пусть с собой тебя гублю,-
        Живым тебя я не оставлю.
        Как жертву, сердце я держу:
        Трепещет, бьётся на ладони,
        И близок час, когда заржут
        На смерть обещанные кони.
              Михаил Кузмин

"Склонённый ангел на соборе свой
Пламенник бросает в твердь, исчезла
С яростью во взоре растоптанная
Смертью смерть". Божественна поэта
Ода! В звоне небесных колоколов.

В праздник святой всего народа:
"Христос Воскресе!" В двустишье слов,
Людская жизнь - Навек воскресла.
Без "демонского жезла" в святом добре:
Без чёрного зла, обмана, коварства,
Умысла, особенно в пасхальный праздник!
Это скажу (по святости, по доброте) почти
Железно, справедливо и честно. По обычаю
Немного трапезна, но в остальном в облике
Всеобщей, почти райской жизни, очень любезно.