БАРД

Анатолий Объедков
Он в черном костюме сидит в ресторане,
Глядит на танцующий зал,
Возможно, кому-то покажется странным,
Что слово свое не сказал.

Он пьет не пьянея. И в гаснущих силах
Еще не клубится закат,
И дама одна, видно, спеть попросила,
И он ей ответил, что рад…

Легко он с гитарою к сцене подходит
И шум замирает вокруг.
Что значат сейчас его поздние годы?
Он рвет взглядом замкнутый круг.

Проводит с любовью по дремлющим струнам
И песня, взрываясь, звучит.
Он снова становится страстным и юным
Пред ликом горящей свечи.

Он слово с надеждой и верой венчает,
И голос летит, чист и смел,
Туда, где таится всей жизни начало,
За темный и тесный предел.