Вот вопли, сопли и жало 2014

Влад Норманн
Вот вопли, сопли и жало,
ветра танцуют гавот,
как топливо подорожало,
в душе сломался завод,
темна ночная держава
и всё отчаянно ржаво,
никак не сбросить забот
и тянется час, как год…
А раньше время бежало
и сердце рвалось вперёд,
судьба – обманщик
за глупой славой
идти куда-то зовёт,
опять обманет – шалава,
зачем вдаль манит лукаво,
вопросы мне задаёт? –
труба не плачет, поёт…
Застыло всё,
нет конца и начала,
нас в плен кручина берёт,
а в чём причина
и что с нами стало? –
ответа бог не даёт,
вдаль мы шагаем устало,
обидно, брат, так то вот,
пути не видно,
надежд так мало,
лишь дождик вновь слёзы льёт,
дохнуло стужей с Ямала
и в сердце нет светлых нот…
Беда всё туже сжимала
и я средь сумрачных вод тонул,
а ветер рвал одеяло,
зря я желал идеала,
писал вновь строчки в блокнот
и знал:
опять мне не повезёт…
Расставим точки,
судьба всё лгала
и не достичь мне высот,
судьба нисколько не помогала,
звезда на небе мигала,
впивалось в сердце мне жало,
ночь свой варила компот!