Саксофон

Лада Мельникова
Плывёт над морем саксофона звук.
В нём томь, услада, боль и чад разлук.
Он струн касается моей души,
Пытаясь слёзы негой иссушить.

Волною море плещет в такт ему.
Звук стелется, ныряет в глубину.
Дорожкой лунною дрожит, искрит.
И завораживает, как нефрит.

Сверчки замолкли, ветерок затих.
А звуки льются, словно с неба стих.
И звёзды смотрятся в синь вод морских.
Им чудится, что музыка для них.

И чайки, что качаются в волнах,
И стропы – струны в парусных судах –
Все ловят тот чарующий мотив.
Звук стих. Остался ярких чувств прилив.

Та сила музыки поможет мне
Вернуть любовь, остывшую во вне.
Готовит стрелы Музы Купидон.
В день свадьбы пусть играет саксофон.