Дорога в бесконечность

Ольга Майская 3
Прошло, пролетело, как миг, пронеслось
Волшебное тёплое лето.
В танце листве покружить довелось,
Сорвавшись с испуганных веток.
Я с грустью листаю судьбы календарь,
Где ждёт бесконечности белый январь,
В судьбе, как в природе, зима впереди,
Она отсчитает последние дни.
Всё чаще смотрю черно-белые сны,
Ничто не вернёт ярких красок весны.
Тихонько шепчу, как молитву, судьбе,
Зависнем с тобою давай в сентябре.
Коней не гони,  дай теплом насладиться,
Пусть поздняя осень немного позлится.
Погреюсь  остатками  бабьего лета,
В лучах его нежного тёплого света.
Позволь подготовиться мне для парада
Эскортом пусть будет десант  снегопада,
Мороз воевода  скомандует строго:
Вперёд, в бесконечность открыта дорога!