На дворе...

Любовь Ефимова
На дворе  хозяйка -  осень
Над головой  защитой зонт.
Дождь идёт, мне зябко очень,
Гулять в ненастье,  не резон.

Но, любуюсь я на чудо:
На лист парящий  золотой,
Траву в сияньи изумрудном
И куст  багрянцем  расписной.

Взгляд упал на листья клёна,
Пылают заревом огня.
Громко каркают вороны,
Приветствуют начало дня.