Внутренний отсчёт

Владимир Моисеенков
В любом из нас - свои часы,
Пусть неуклонно время мчится,
Оно, то сахар, то горчица,
Две чередует полосы.

Бывает выберешь денёк,
Уладить все свои проблемы,
Но пыл и лень - рабы дилеммы,
Встают процессу поперёк.

Луна растёт, как на дрожжах,
То крюк свисал, а то вдруг – блюдо.
Всё объяснить готов рассудок,
Но с нравом время - на ножах.

Снуёт, бельчонком в колесе,
Не только час, но миг единый.
Душе не свойственны седины,
Птенцом над бренностью присев.

Мы, явь теряя, копим сны,
Там всё реальней, там всё к месту,
Там время вспять, коль в рамках тесно,
В году четыре там весны.

А здесь – одна не задалась,
Поскольку люди верят в осень.
Из десяти уж точно восемь
С печалью ощущают связь.

Кто не включает свой отсчёт,
Летит в режим «по умолчанью»,
И поздно пожимать плечами,
Когда минут недостаёт.

15 ноября 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА