Утопия

Дмитрий Захаревич
Быть как все нам не интересно
Быть совершенными нельзя
Я представляю, как было бы тесно
На земле всем от этого - это утопия.

Надо просто стремиться к идеалу,
Надо просто стараться всё делать как надо.
А остальное лишь погоня за призрачным счастьем,
Которого никогда не достичь.

Это я понял, редактируя свои рассказы,
Всё равно душа к истокам вернётся
А это призрачное счастье лишь с ума сводит,
И мозг на этом навернётся.

Это утопия
Утопия
Совершенными и идеальными быть
До конца нельзя.

Это утопия
Утопия
В нашем мире несовершенном совершенными быть
Полная фигня.

Может это из-за Адама и Евы,
Может это и так задумано было.
Но я знаю, что и Королевы
Несовершенны и порой судьбой избиты.

Надо просто бороться с ленью,
Надо быть талантливым во всём.
А захочешь погнаться за этим
Станешь тенью.

Так что:
Это утопия
Утопия
Совершенными и идеальными быть
До конца нельзя.

Это утопия
Утопия
В нашем мире несовершенном совершенными быть
Полная фигня

Боритесь со злом внутри себя
И будьте самими собой.
Это всё время говорю вам я
Продолжайте с собой бой.

И вы достигнете результата,
Какой вы хотите, ребята.
А время не зависит от этого
Всё равно всё будет одинаково.

Пишите ли что два года
Или несколько часов
Результат в итоге один и тот же
Всё зависит от количества написанных вами слов.

Так же зависит и от объёма работы,
Всё остальное это только морока.

Мост:
Я говорю, основываясь на свой опыт
Главное над собой работать.
И вы достигнете результата,
Эй, к вершинам, ребята!

Только не перестарайтесь...

15 ноября 2020г.