О душе от души

Иван Луганский
Глубокая душа. Тебе она дана?
Легко в самооценке ошибиться
И с похвальбой не стоит торопиться.
Попробуй душу вывернуть до дна
И посмотреть: высок ли вышел храм?
Ложь или правда, в нем – святые лица?
Зажжет ли кто-то свечи образам,
Которым призываешь ты молиться?
И если чуда все же не случится –
Снимай рубаху и копай, пока
Из робкого живого родника
Хотя бы близким будет чем напиться.