Честность

Михайлов Георгий
Ну скажи, в чем заключается честность?..
Обещаешь не бить меня ложью, скажи?..
Да пускай лучше до конца неизвестность,
Чем побеги отменно удобренной лжи.
Очень-очень уставшие совести ищущих лица -
Я не видел грустнее, не видел печальней охоты.
Руки помнят, как расправляются крылья птицы,
Когда точно, до треска в костяшках я знаю, кто ты.
Тормоши хоть до смертельных судорог плечи -
Я хочу быть раскрытым полностью, до краев -
Чтоб увидела ты настоящесть правдивой речи,
Разрешив пересечь окружной недоверчивый ров.