Моя намоленная даль

Наташа Корецкая
Ещё рассвет не перенял
привычку быть чернее ночи.
Но час его уже не точен.
И для того, чтоб он настал,

в палитре светлой небосвод,
нужна волшебная метёлка –
и высь тогда взовьётся шёлком,
и черноты небесной грот

предстанет ясной бирюзой.
Глазам не нужен вид унылый –
пейзаж наскучил сиротливый,
приправленный моей слезой.

Душа надеждами полна,
так пусть её не огорчает,
что день так сер, что кроны тают.
Другие будут времена –

уйдёт осенняя печаль,
и заискрится белоснежно
в краях неведомых и нежных
моя намоленная даль.

15 ноября 2020