Встань рядом

Дилара Сабитова
Встань рядом, сынок.
Побудь немного со мной
Посмотри вновь, какой
Вид из твоего окна
Знаю, видишь сейчас
Ты глазами моими
Руки твои на моих плечах
Как будто при жизни
Буду стоять допоздна
Без оглядки назад
Зная, что я не одна.
На двоих один взгляд
Туда, где дождя пелена,
Облака и густой полумрак
Севилья совсем не видна
Смотри, как грустный парк
Глотает слезы дождя
Он по секрету сказал,
Что все еще помнит тебя
Видишь, патио разрослось
Так обильно листвою
Маленькое лимонное дерево
Что с тобой посадили
Уже дорастает до крыши
Под тяжестью фруктов
Ломаются усталые ветки
Смотри на все это, прошу,
Через мой взор. Ведь ты
Навсегда остался во мне
И только вместе со мной
Ты устало закроешь глаза
И всему мы скажем: прощай